派拉蒙+正式上线,2024年流媒体内容支出将达50亿美元

娱乐 1个月前 (03-05)

经授权转自微信公众号 东西文娱(ID:EW-Entertainment)

作者| 王云杉

ViacomCBS于3月4日正式推出其新的流媒体服务Paramount+。

从3月4日开始,CBS All Access将不再提供,现有用户将自动过渡到Paramount+,其扩展的内容和功能将取代CBS All Access。用户在CBS All Access上的所有内容–包括CBS热门节目、独家原创剧集、经典剧目和直播电视–将继续在Paramount+上同步。

除此之外,Paramount+还将继续更多独家的新原创剧集和来自ViacomCBS旗下品牌的数千部额外剧集,如BET、Comedy Central、MTV、Nickelodeon和Smithsonian Channel,用户还可以从派拉蒙电影公司的影库中获得数百部电影。

按计划,除美国外,Paramount+将于2021年3月4日在国际上的18个拉美国家和加拿大首发;2021年3月25日在北欧地区首发;今年晚些时候,澳大利亚将对10个All Access进行改版和扩容,其他市场也将陆续推出。

派拉蒙+正式上线,2024年流媒体内容支出将达50亿美元

新闻和体育形成差异化,两种订阅模式,均低于Netflix

新闻和体育直播将会是Paramount+区别于其他流媒体平台的一大重要内容品类,包括CBS的NFL、NCAA March Madness等体育直播、NCIS和Young Sheldon等黄金时段节目、第63届格莱美奖(GRAMMY® Awards)等直播节目,当地CBS电视台的新闻。

Paramount+还将将成为CBSN、CBS Sports HQ和ET Live的新流媒体主场,将提供多种体育赛事直播,从欧洲冠军联赛的每场比赛到大师赛直播。

此外,Paramount+超过24个独家原创系列,涵盖了剧本剧、儿童和家庭、真人秀、喜剧、音乐、新闻和纪录片。

在刚刚公布的独家原创剧目中,Paramount+ 提供來自 CBS、BET、Comedy Central、MTV、Nickelodeon、Paramount Pictures、Smithsonian Channel 等的 30,000 多部剧集和电影。

在电影上,3月4日,Paramount+将成为派拉蒙影业所有影片的官方主页。除了串流派拉蒙的经典影片,如《泰坦尼克号》、汤姆-克鲁斯的《碟中谍》、《变形金刚》、《印地安人》等影片。

目前的CBS All Access Originals系列移至Paramount+,包括《好斗》、《星际迷航:发现》、《星际迷航:皮卡》和《暮光之城》等热门剧集,还有《黄石公园:1883》、《海绵宝宝电影》。

目前,在美国,Paramount+提供了两种订阅方式,均低于Netflix。高级版(9.99美元)将提供全面的深度和广度的体育直播、全天候的新闻节目和世界级的娱乐节目,包括CBS的直播和无广告的点播观看,具有4k、HDR和杜比视界、移动下载和跨平台动态播放功能。

广告支持版(4.99美元)将于2021年6月推出,将提供精彩的Paramount+原创节目、包括冠军级足球和NFL节目在内的知名体育内容、CBSN的突发新闻,包括可供点播的全套CBS节目。

Paramount+的两个订阅层级都将包括家长控制功能和最多六个个人档案。

派拉蒙+正式上线,2024年流媒体内容支出将达50亿美元

到2024年流媒体内容支出将达到50亿美元

派拉蒙影业即将上映的部分影片将在30-45天的影院上映窗口后立即在Paramount+上进行流媒体首映,包括《寂静之地2》、《汪汪队立大功:电影》、《碟中谍7》。

ViacomCBS还计划推出一系列原创仅限于流媒体的内容,包括《星际迷航》和《海绵宝宝》等剧集电影。

此前,2月24日,ViacomCBS公布了第四季度业绩,并举行了以流媒体战略为重点的投资者活动。会上,ViacomCBS董事长莎莉·雷德斯通表示,希望投资者用新的眼光来看待ViacomCBS,这不是过去的ViacomCBS,而是已经针对新的市场和消费者进行重新建设的ViacomCBS。ViacomCBS表示,到2024年,其流媒体内容支出将达到50亿美元。Paramount +高管们希望将现场体育,突发新闻和影视娱乐的内容结合起来,使这项新的流媒体服务具有差异化的竞争优势。

ViacomCBS的努力面临着日益激烈的流媒体服务市场的竞争,包括Netflix,亚马逊Prime Video,Apple TV +,沃尔特迪斯尼公司的迪斯尼+,AT&T的HBO Max,康卡斯特公司的孔雀等。Netflix在全球拥有2.03亿订户,而Disney +已接近1亿里程碑。

到2020年底,ViacomCBS的流媒体服务在全球已拥有近3000万订阅用户(包括CBS All Access,Showtime和BET +)。管理层预计,到2024年底,流媒体用户将达到6500万至7500万,其中绝大部分来自Paramount +。