原《食物语》制作人创业公司获腾讯投资

报道 2个月前 (02-25)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者|山边植树

原百奥家庭互动副总裁、《食物语》制作人周剑离职后创业公司——广州深蓝互动网络科技有限公司已获得腾讯投资,2月22日完成股东变更,腾讯占股20%。

原《食物语》制作人创业公司获腾讯投资

周剑之前是光核工作室负责人,他主导了《食物语》《造物法则》《造物法则2:先锋英雄》等游戏产品的研发运营工作,是百奥家庭互动将业务由网页游戏转型手游成功的关键人物之一。

原《食物语》制作人创业公司获腾讯投资
光核工作室为百奥家庭互动旗下工作室

百奥家庭互动旗下最重要的三款手游产品为《食物语》《造物法则2:先锋英雄》和《奥拉星手游》,两款出自光核工作室,周剑也于2019年晋升为集团副总裁。

周剑离职后和百田前同事曾文杰一起创业,目前注册了两家公司,分别是广州深蓝互动网络科技有限公司和广州星帆互娱网络科技有限公司,两家公司之前都获得嘉兴致君引太投资合伙企业(有限合伙)投资,此次星帆互娱并未更新获腾讯投资的动态。

据悉,深蓝互动的愿景是成为国内顶级的二次元游戏公司,游戏目前主要集中的二次元和女性向两个领域。

深蓝互动的游戏目前还未公布,依然处于研发阶段,根据其招聘信息可知是一款场景偏欧式写实风格的二次元游戏,且有趣的是该游戏剧情题材还是悬疑、暗黑向。另外,在招聘信息中也有提到关于女性向游戏熟悉度和服装设计相关的要求。

深蓝互动的游戏还未公布,另一边星帆互娱已经在其官网上展示了名为《代号:Duet》的二次元都市异能动作RPG手游。

官网上有《代号:Duet》的相关介绍:代号:Duet 是一款轻度动作竖屏手机游戏,游戏中讲述玩家在都市里在日/夜以不同的身份生活和战斗中,解决城市内不同问题的一款都市异能题材手游。

原《食物语》制作人创业公司获腾讯投资
代号:Duet