软银注资2亿美元成立SPAC,Valoreo获5000万美元种子轮融资

报道 6天前

经授权转自微信公众号 拉美创投洞察( ID:pvlatam)

作者 | Polymath

拉美创投圈大事件精选 (Feb 15 – Feb 20)

1. 软银注资2亿美元成立特殊目的收购公司

2. 企业软件平台Backstartup获120万美元种子轮融资

3. 拉美电商公司Valoreo获5000万美元种子轮融资

4. 墨西哥借贷平台Flink获1200万美元A轮融资

5. 巴西医疗技术公司Alice融资3300万美元

6. 谷歌向拉美地区受新冠冲击的小企业投资800万美元

7. 墨西哥初创公司Bitso收购欧洲比特币平台Quedex

8. 巴西公司Cielo与Payface合作推广刷脸支付

投融资

软银注资2亿美元成立特殊目的收购公司

软银已向美国证券交易委员会(SEC)申请授权,成立2亿美元的特殊目的收购公司(SPAC),专注于拉美的科技企业。该SPAC由花旗集团和摩根大通支持,他们是该交易的账簿管理人。

据《巴西日报》报道,SPAC不会与软银拉美基金(SoftBank Latin America Fund)竞争,后者只投资于早期阶段的创业公司。相反,SPAC将专注于市场上更发达的公司以及它们的首次公开募股。SPAC的投资范围将包括移动通信、人工智能、机器人、云技术以及类似的技术型公司。(LatamList)

软银注资2亿美元成立SPAC,Valoreo获5000万美元种子轮融资

企业软件平台Backstartup获120万美元种子轮融资

企业软件平台Backstartup筹集了120万美元的种子轮融资,由Alaya Capital领投。其他投资者包括Life is Too Short Capital, LabCap和0B Capital等。

Backstartup为中小企业运营一个会计管理平台。该平台整合了账务管理的方方面面:银行账户、计费软件、生成付款、收据等。通过结合技术和人类智能,Backstartup确保了更高的效率,同时提供更个性化的产品。

该初创公司将利用这笔资金来提高其自动化平台的效率,并为将其投放到智利建立营销渠道。Backstartup今年的目标是将其月收入提高三倍。(LatamList)

软银注资2亿美元成立SPAC,Valoreo获5000万美元种子轮融资

拉美电商公司Valoreo获5000万美元种子轮融资

电子商务企业的收购商Valoreo,通过股权和债务融资筹集了5000万美元的种子资金。Upper90, FJ Labs, Angel Ventures, Presight Capital和各种天使投资者参加了这轮融资。

Valoreo是拉丁美洲的下一代消费集团。该初创公司旨在通过收购电子商务品牌并投资、运营和扩展这些平台来开拓电子商务市场。它是拉丁美洲第一家该类型的公司,紧随欧洲和美国类似公司的步伐。该轮融资也是拉美历史上初创公司所获数额最大的种子轮融资之一。(LatamList)

墨西哥借贷平台Flink获1200万美元A轮融资

墨西哥借贷平台Flink筹集了1200万美元的A轮融资,由Accel领投。其他投资者包括ALLVP, Raptor Financial Group, Clocktower, Kevin Efrusy和Oskar Hjertonsson。

Flink是一个基于应用的消费者交易平台,在墨西哥拥有超过100万用户。联合创始人Sergio Jiménez Amozurrutia和Rick Rafael Bueno建立了这个平台,为该国1.2亿人实现投资的民主化。

据Amozurrutia介绍,Flink目前是墨西哥最大的零售经纪服务。该网站拥有80万个活跃账户,平均每天吸引6000名新客户。Flink还希望教育新的投资者,而不仅仅是打开市场。该平台建立了一个在线社区,人们可以在这里分享想法、建议和知识。Flink正在寻求向其他拉美国家扩张,利用这笔资金改善用户体验和产品供应,并招募更多的员工。(LatamList)

软银注资2亿美元成立SPAC,Valoreo获5000万美元种子轮融资

巴西医疗技术公司Alice融资3300万美元

巴西医疗技术公司Alice获得了3300万美元的融资,由ThornTree Capital Partners领投。本轮融资的参与者还包括Kaszek Ventures, Canary, Maya Capital和Endeavour Catalyst。

Alice是一个将基础数字医疗服务与健康保险相结合的B2C医疗平台。该平台提供在线面对面咨询、远程医疗、经济实惠的医疗保险和基础医疗服务——所有这些服务都无缝整合到一个平台上。该平台目前已在巴西各地积累了约1100名客户。

这笔资金将用于壮大高管团队,推出新产品,并继续发展公司在该地区的合作伙伴网络。(LatamList)

软银注资2亿美元成立SPAC,Valoreo获5000万美元种子轮融资

谷歌向拉美地区受新冠冲击的小企业投资800万美元

谷歌正在与拉丁美洲的美洲开发银行合作,向遭受COVID-19冲击的小型公司拨款800万美元。这些资金是去年3月针对大流行病宣布的8亿美元计划的一部分。除拉丁美洲外,它还宣布与欧洲投资基金(EIF)和亚洲的一个组织建立合作伙伴关系,向中小企业提供7500万美元的资金。(Latin America Business Stories)

兼并与收购

墨西哥初创公司Bitso收购欧洲比特币平台Quedex

墨西哥领先的加密货币平台Bitso宣布收购欧洲比特币交易平台Quedex。Bitso是一个出售和购买比特币的在线平台。这家初创公司去年筹集了6200万美元的资金,使他们在启动区域和全球扩张计划方面处于有利地位。Bitso将把Quedex整合到其平台上,为墨西哥、阿根廷和巴西的近200万客户提供服务。(LatamList)

软银注资2亿美元成立SPAC,Valoreo获5000万美元种子轮融资

新业务

巴西公司Cielo与Payface合作推广刷脸支付

COVID-19大流行迅速增加了对非接触式支付方式的需求。对此,巴西金融科技公司Cielo将开始在信用卡交易中推广刷脸支付。该解决方案与初创公司Payface合作,于2月18日在圣保罗首府购物中心的Drogaria Iguatemi药店开始试点,然后扩展到圣保罗和库里蒂巴的其他连锁店。

要使用此技术,消费者必须事先在Payface应用中进行面部识别和信用卡注册。Payface表示,该技术不会被用户的照片欺骗,但即使用户戴着口罩也能被识别。(Latin America Business Stories)