澳大利亚ABC冲上下载排行榜首位,加拿大也要求Facebook为新闻内容支付费用

快讯 2周前 (02-20)

19日消息,澳大利亚之后,加拿大也打算跟进,要求Facebook为新闻内容支付费用。去年,加拿大媒体警告称,如果政府不采取行动,市场可能会失败,3100个印刷新闻工作岗位中,加拿大还将失去700个。加拿大遗产部长Steven Guilbeault负责起草将在未来几个月内公布的类似立法。Guilbeaults说,加拿大可以采用澳大利亚的模式,即要求Facebook和谷歌达成协议,向其链接的新闻机构支付费用,或通过仲裁商定价格。另一种选择是效仿法国的做法,要求大型技术平台与出版商展开谈判,寻求使用新闻内容的报酬。此外,Facebook在其平台上禁止了澳大利亚的新闻来源之后,澳大利亚广播公司的ABC新闻应用在过去的几天里冲上了澳大利亚苹果应用商店排行榜的首位。(the Economic Times、the Verge)

详情请点击 详情请点击