2020 年度中国厂商出海收入和下载飞跃榜

报道 4周前 (02-07)

经授权转自微信公众号 App Annie( ID:appannie)

作者 | App Annie

App Annie 重磅发布中国厂商出海收入飞跃榜和中国厂商出海下载飞跃榜。

2020 年轻度休闲类游戏的出海中国厂商百花齐放。融合了放置和建造玩法的 Idle Arks 凭借创意的玩法和清新简洁的艺术风格获得商店和用户的青睐,边锋网络借此产品获得千万级全球下载,成为出海下载量新增最快的公司。

Joypac 凭借 Pocket Sniper! 和《豆腐女孩》的新颖玩法获得下载飞跃榜第六名。

2020 年度中国厂商出海收入和下载飞跃榜
2020 年度中国厂商出海收入和下载飞跃榜

在非游戏类应用中,除了 TikTok 等短视频大获成功之外,长视频出海方面,继腾讯爱奇艺先后在东南亚地区试水之后,哔哩哔哩于 2020 年底推出泰国版 B 站,试图以内容和二次元为方向,在海外市场突围。虽然时日尚短,却迅速登上了 App Annie 出海应用收入飞跃榜前 20,排名第 6。

2020 年度中国厂商出海收入和下载飞跃榜

再次恭喜以上成绩卓著的中国厂商,在不平凡的 2020 年,创下辉煌战绩,也预祝更多中国厂商在 2021 年持续发力,再创新高。作为领先的移动数据和分析平台,App Annie 也将持续分享深度的专业洞察,助力中国和全球发行商在移动领域取得成功。

注:20 强排名基于 App Annie 对于 2020 年 iOS 和 Google Play 综合估算数据。依据年度中国大陆以外市场收入和下载排名变化顺序(选取 2020 年中国大陆以外市场收入和下载排名前 100 名,同时 2019 年中国大陆以外市场收入和下载排名 50 名之后的发行商),名次变化相同的按照 2020 年收入和下载排名。

详情请点击 详情请点击