Supercell《荒野乱斗》总收入突破10亿美元

报道 4周前 (02-03)

经授权转自微信公众号 SensorTower( ID:SensorTower)

作者 | Sensor Tower

Sensor Tower商店情报数据显示,Supercell《荒野乱斗》自上线以来,在全球App Store和Google Play累计收入已突破10亿美元。

这是继《部落冲突》、《皇室战争》和《卡通农场》之后,,Supercell旗下又一款总收入达到10亿美元里程碑的产品。

2020年,《荒野乱斗》全球吸金近5.26亿美元,成为Supercell旗下收入排名第2的游戏,仅次于《部落冲突》,后者全年收入达到6.81亿美元。不过,由于去年6月在中国市场成功上线,《荒野乱斗》收入较2019年增长27.5%,成为Supercell旗下收入增长最快的游戏。2020年6月是该游戏收入最高的月份,全球收入达到8940万美元,比5月增长了90%。当月中国iOS玩家贡献了4700万美元,占52.6%。

Supercell《荒野乱斗》总收入突破10亿美元

通过Sensor Tower Game Taxonomy (游戏分类)数据,我们看到《荒野乱斗》位列2020年美国策略手游收入榜第16名,超越Machine Zone《Final Fantasy XV: A New Empire》。在美国MOBA手游收入榜,该游戏超越沐瞳科技《无尽对决》,位列榜首。

截至目前,《荒野乱斗》收入最高的市场是美国,贡献了1.43亿美元,占总收入的14.2%。韩国市场排名第2,贡献了1.38亿美元,占13.7%。中国iOS玩家贡献了超过1亿美元,占比近10%。

平台方面,来自苹果App Store的收入为5.21亿美元,占全球总收入的52%;Google Play贡献了4.9亿美元。不过,在中国以外的市场,来自Google Play的收入占比达到53.8%,App Store仅占46.2%。

《荒野乱斗》在全球已获得近2.65亿次下载。其中,来自俄罗斯市场的下载量将近3000万,占11.3%。巴西市场以2430万次下载排名第2,占9.2%。土耳其市场以1900万次下载排名第3,占7.2%。平台方面,约1.96亿下载量来自Google Play,占比高达74.2%,其余6840万次下载来自App Store,占25.8%。

得益于中国市场的表现,2020年《荒野乱斗》取得卓越的成绩。在中国,仅iOS玩家在该游戏的付费就已超过1亿美元。近年来,海外游戏巨头如Supercell、动视暴雪通过与腾讯等本土公司合作,寻求在中国市场的发展机会。不过,在经历上市的高光时刻之后,西方企业能否在中国取得长期的成功,仍有待市场验证。

详情请点击 详情请点击