“方言互联网”的春天:印度社交媒体平台ShareChat月活用户达1.6亿

报道 1个月前 (02-02)

经授权转自微信公众号 Morketing Global( ID:MorketingGlobal)

作者 | Sylvia Ma

据Morketing Global观察,印度社交平台ShareChat的月活用户已达到1.6亿,用户的人均每日使用时长为31分钟。

成立于2015年的ShareChat被称为印度本土版的“Twitter”,但它与其他社交平台最大的区别在于不提供英语内容,但支持10余种印度本地语言。

2019年初,真格基金在其一篇文章中曾写过这样一句话:“Vernacular Internet (方言互联网)正在孕育超级独角兽”。

截至2020年9月,ShareChat已完成E轮融资,获得来自Twitter等公司的资金。近几个月,有消息称谷歌和Snapchat或将以10亿美元估值向ShareChat投资2亿美元。如传言属实,ShareChat的估值已达到独角兽公司。

无独有偶,同样主打方言互联网业务的Dailyhunt已成为印度本土第一大数字内容应用,支持英语和其他10余种印度方言。

印度的非英语地区市场约有4亿潜在用户,在接下来的数年内,不止是ShareChat和Dailyhunt,所有“方言互联网”业务都将继续挖掘市场潜能。