下注风口,这个印尼美妆个护品牌找了哪些盟友?

报道 1个月前 (01-20)
cd6447bbd34d4f21845033bf8f1b8a58tplv-tt-shrink6400

J&T(极兔)快递创始人、董事长,OPPO印尼前CEO李杰也在印尼做起了美妆生意。

近日,志象网从多位知情人士处了解到,李杰的团队已在印尼孵化了美妆个护品牌Y.O.U。

从公开资料中看,Y.O.U的背后有OPPO的影子。而其官网显示,早在2018年11月,这一美妆品牌Y.O.U就已经在当地推出,属于PT HEBE BEAUTY STYLE旗下(备注:PT是印尼语“责任有限公司”的缩写)。Y.O.U于2018年11月推出,提供从化妆品和护肤品到美容产品的全系列产品。

据外贸数据平台外贸邦显示,HEBE BEAUTY STYLE是一家印度尼西亚采购商,其相关热门搜索词都与美妆个护有关。不少HEBE BEAUTY STYLE的员工的Linkedin页面还同时介绍该公司属于OPPO集团。

Y.O.U官网还显示,到目前为止,该品牌已经开设了11个线下店铺,同时在shopee上开有官方店铺。而Y.O.U的办公室分别设立在泰国和广东。其在广东注册的公司为广东海贝日丽化妆品技术有限公司。

据企查查显示,广东海贝日丽化妆品技术有限公司的股东为汤宏雷。汤宏雷还同时担任北京海贝日丽科技有限公司的法定代表人及股东,而李杰在该公司持股19.26%。

a640bc818f904205b4a193724a34a2cdtplv-tt-shrink6400

Y.O.U的线下店 / Y.O.U官网

上述消息表明,为OPPO开拓东南亚市场立下汗马功劳同时又创办了印尼快递霸主J&T Express(备注:极兔速递)李杰又开拓了一条全新的业务线。

e0aff1bb9d574b1ead5b9633c1a11ef9tplv-tt-shrink6400

Y.O.U的美妆品类

目前,Y.O.U官网共分为美妆和个护两条产品线,产品定价与欧莱雅的开架系列相当,在Shopee上,Y.O.U的产品也取得了不俗的销量,一款定价69,000印尼盾(备注:约32元人民币)的口红已销售了超过1万单。

李杰的团队选择在印尼选择经营美妆个护品牌,还可以为其创办的J&T Express带来源源不断的订单。

目前Y.O.U线上的购买方式是,通过官网选定产品,点击“立即购买”,页面便会跳转到电商平台Shopee的旗舰店,支付、购买全通过Shopee完成。配送方式上,消费者则可以选择Shopee的自建物流,或者J&T,这与OPPO在Shopee印尼站旗舰店的配送设置一致。

一位东南亚物流从业人士告诉志象网,通常Shopee上的本土卖家需要自行安排物流将商品送到其仓库,配送阶段则需要通过Shopee指定的快递公司揽收点派送,也就是当地类似J&T、NJ等派送公司配送。不过据志象网观察,并非所有的店铺会使用J&T。

有媒体报道,OPPO 是J&T最大的客户之一,仅仅两年时间,J&T就做到了印尼全国快递排名第二,仅用四年时间覆盖东南亚全境,日均收派300万个包裹,约占当地20%市场份额。

据界面新闻分析,这一亮眼成绩离不开两点:首先,背靠OPPO,利用OPPO在当地的资源、网络体系快速发展——早在2013年,OPPO就已经密集布局的线下服务网点和执行队伍,J&T最早借助OPPO在印尼的手机配送业务在当地站稳脚跟。

而现在,除了手机,J&T合作伙伴里又加入了消费者大量复购的美妆个护产品。

详情请点击 详情请点击