手机受挫后,华为的新故事

报道 2个月前 (01-18)

经授权转自微信公众号 虎嗅APP(ID:huxiu_com)

作者 | 古泉君

华为的 IoT 战略正在加速。

2020 年 12 月 21 日,华为在松山湖基地举办了全屋智能及智慧屏新品发布会,一口气带来了多款新设备与解决方案。如你所见,手机受挫以后,以鸿蒙为基础的智能家居、万物互联,将成为华为下一个十年最想讲的故事。

华为智慧屏带来全新“S系列”,定位低于中端的 V 系列和高端的 X 系列,有 55/65/75 寸三种尺寸共 6 款机型,随着的荣耀出走,中低端的产品线需要华为自己来填补,而新的产品线,就是瞄准这部分市场的。新品的硬件参数过关,高刷新率、MEMC 下放,横向比较也有一定的竞争力。

手机受挫后,华为的新故事

余承东在现场介绍,华为智慧屏 S 系列相当于华为手机 nova 系列,华为智慧屏 X 系列相当于华为手机 Mate 系列,华为智慧屏 V 系列相当于华为手机 P 系列。华为的品牌不会真的做“低端”,最便宜的 55 寸智慧屏 S 也要 3000 块以上,比起市面上小于 2000 的产品依然算是高端机了。

智慧屏只能算是例行的产品更新,而我认为今天更值得聊的,是发布会的另外两款“产品”。

“全屋智能”,华为终于出手了

华为在投入大量的资源发展智能家居,这也不是什么秘密了。

这个行业目前相对领先的是小米,但即便是小米,也还没有完全实现“从点到面”的进化,即卖出的设备还是“散兵游勇”,都是以单个设备为单位,并不成系统。用户买 30 个设备叫智能家居,买 3 个也叫智能家居,这些设备也许独立的体验都很好,但很显然,离用户畅想的全屋智能还很远。

这里边很复杂,一方面,是设备本身的品类、功能有限,而是想真正实现全屋智能,有时候设备反而是其次,连接协议、联动的功能设计等等才是关键,而这对于普通用户来说门槛还是有点高,截至目前,还没有哪家能够自信地表示自己能交付一整套完整的系统。

当然,科技公司们也都意识到了这个问题,无论是创业公司还是大厂,都在搞全屋智能这个概念。余承东更是在发布会上放狠话,称华为就是来解决智能家居行业瓶颈的。

全屋智能生态的几个门槛:设备足够多,且实现了场景足够多、体验足够无缝。据余承东介绍,目前华为智慧生活 App 经拥有 4 亿装机量,活跃用户 5400 万+,每天请求数达到 10.8 亿次;而生态方面,华为 HiLink 则是已经覆盖 150+ 品类,4000+SKU,800+ 合作伙伴,2.2亿+IoT 设备。

华为此次发布的方案名为“全屋智能 ALL IN ONE 解决方案”,包含 1 个主机、2 张网络和 N 个硬件,网络与设备可以协同,从而不仅实现对于设备的控制,也能实现对于声光水电等系统的互联与协同。据华为介绍,未来智慧家庭的四类关键要素是:1 个运营门户,3 类核心产品,4 项基础能力和 5 大场景。

手机受挫后,华为的新故事

听起来有点玄乎,其实运营门户就是智慧生活 App,3 类核心产品是“交互、计算、连接”,4 项基础能力是“全屋组网、全屋协同、全屋AI、全屋影音”,5 大智慧场景是“影音娱乐、安全看护、居家健康、生活起居、教育办公”,基本上涵盖了日常生活的各个角落。

组网方面,华为的方案是“PLC-IoT家庭总线”,是电力线方案,类似“电力猫”,从原理上确实比Wi-Fi、蓝牙等协议稳定,但这也对兼容性、安装条件提出了要求。不过华为称这个方案,一位电工就可以完成组网,并能实现对设备的统一管理,智能主机则是可以嵌入到墙内,将传统的光猫、路由器、插线板等设备合一。

看到这儿你也能明白,其实全屋智能更适合的落地方式是前装,已经装修好了的房子想打造全屋智能,需要解决的问题远比毛坯房多。余承东介绍,在渠道方面,华为目前合作的有中海地产, 华润置地等地产公司,也有居然之家,欧派等家居家装渠道。不是很多,大规模落地依然需要时间。

全屋智能看起来很美好,但落地起来依然有很多挑战,即便是华为,也要面临宏观战略与微观单体客户等一系列问题,但这必然是智能家居未来的方向,早晚都得做。

汽车上的“电视盒子”

今天发布的另一款重要的设备,就是华为车载的智慧屏。车载的智慧屏是华为“1+8+N”战略中的“8”,也就是和电视处在同等重要的位置。

你可以把这款新设备理解为一个后装的车机系统,一个放在中控台上的流媒体后视镜,或者说,是汽车上的“电视盒子”。电视盒子是给传统电视赋予了联网能力,而车载智慧屏则是给没有屏幕、联网功能的车辆一个连接的机会。

华为车载智慧屏有一块 8.9 寸的触控屏,分辨率为 1920*720 分辨率,前后双摄,能够连接车辆的音响,在连接方面,支持手机应用的跨屏,语音操控,车载微信,跨设备导航等等,比如在手机开始导航,那么路线会自动同步到车载智慧屏上,也能通过这款屏幕语音控制微信,确保驾驶安全,当然,与智能家居的联动也是它的卖点之一。至于行车记录仪之类、音乐等基础功能自然也不会缺席,毕竟你也不想让自己的车里挤满第三方设备。

手机受挫后,华为的新故事

过去流媒体后视镜等等车载产品,其实已经具备了类似的功能,而华为车载智慧屏的优势,是华为鸿蒙一直主打的“分布式”,即与华为手机、智能家居的各种联动,这是原厂车机和第三方产品所不具备的,对于华为生态用户的吸引力明显更大。

不过看起来的一个 Bug 是,目前一些车型的中控屏幕本身就是在中控台之上的,似乎有些冲突,这种情况还是乖乖地用内置的系统或是连接方案吧。如果你对自己车子的车机已经很满意,或者不用华为手机,又或者已经习惯于 CarPlay,那么车载智慧屏对你来说意义不大。

华为 HiCar 早已推出,过去,更多地是采用的是类似苹果 CarPlay 的方式,与汽车品牌合作,实现对于手机连接的适配,而车载智慧屏,更像是补充方案。目前我国汽车保有量已经相当可观,但在这其中,相当一部分车是不具备与手机互联的能力的,一方面是很多车年代久远,而即便是新车也有很多受限于价格,少数车型甚至都没有一块中控大屏。而智慧屏的出现,就是让所有的车型都具备了接入鸿蒙生态的能力。

余承东在发布会上表示,华为 HiCar 已经和 20 多家车厂合作,预计明年会预装在 500 万台车上,而没有预装 HiCar 的车型,可以装车载智慧屏来更新体验。

外界屏幕与车机连接两种方式各有利弊,前者无需要额外购买硬件的成本,但需要车辆本身适配;而后者有额外开销,但只要提供电源即可。

苹果发布 CarPlay 是在 2013 年,8 年左右时间过去,普及率只能算一般般,依然有大量的车型不具备与手机连接的能力,而华为 HiCar 的影响力就更小了,这时候外接硬件就是一个简单粗暴的解决方式。总而言之,甭管什么车,甭管车厂适配与否,华为都能给你提供连接的解决方案,1699 元的价格确实也算不上贵。

华为的 HiLink 也开过很多场发布会了,但这场依然意义重大,全屋智能、车载、家居、办公、教育……总而言之,华为鸿蒙分布式系统的野心,就是占据你日常生活的各个角落,形成一张万物连接的大网。华为手机正在蛰伏,消费者业务的重担就要由鸿蒙领头的“8 和 N”来抗了。眼看 2020 年就要结束,把明年称做华为消费者业务下半场的开始,似乎并不夸张。