《使命召唤手游》中国iOS上市首周收入超过1400万美元

报道 4个月前 (01-08)

经授权转自微信公众号 SensorTower(ID:SensorTower)

作者 | Sensor Tower

Sensor Tower商店情报数据显示,由腾讯天美工作室和动视暴雪联合开发的《使命召唤手游》在中国 iOS上市首周,收入已超过1400万美元。

这一备受期待的手游大作于12月25日圣诞节当天登陆中国App Store。在12月的最后一周,该游戏位列中国iOS手游畅销榜第4名,仅次于腾讯《王者荣耀》、《和平精英》和网易《梦幻西游》。与此同时,该游戏在全球App Store和Google Play吸金超过2500万美元,位列全球手游畅销榜第9名。

《使命召唤手游》中国iOS上市首周收入超过1400万美元

作为对比,另一款由腾讯发行的西方手游大作,Supercell《荒野乱斗》于去年6月9日登陆中国App Store,首周吸金超过2000万美元。

截至12月31日,《使命召唤手游》全球累计收入接近6.44亿美元。美国是该游戏收入最高的市场,贡献了2.87亿美元,日本和德国分列第2和第3。

平台方面,来自苹果App Store的收入占61%,Google Play占39%。

在该游戏3亿累计下载量中,超过54%来自美国市场,巴西和印度分列第2和第3。

近来以米哈游《原神》为代表的中国产手游风靡海外市场,彰显出中国厂商在全球移动游戏市场日益提升的影响力 。而《使命召唤手游》在中国市场成功发行并登陆畅销榜头部,则显示出西方IP大作在中国市场同样拥有庞大的粉丝群体。除了《荒野乱斗》,由暴雪和网易联手打造的《暗黑破坏神》手游也备受市场期待,我们将有望看到越来越多的IP巨作实现真正的全球化。