首届微信视频号大会,视频号生态最强阵容齐聚广州

报道 2周前 (01-04)
首届微信视频号大会,视频号生态最强阵容齐聚广州

回顾这一年的升级迭代,可以看出视频号正在以微信前所未有的速度,快速布局短视频的内容创作与商业化。可以肯定的是,视频号将是互联网时代最后一趟红利列车,不想错过,就赶紧上车吧!

站在风口上,猪都可以飞起来。如果能长出一对小翅膀,就能飞得更高。

1月20日,锌榜将在广州TIT创意园举办首届“微信视频号大会”,邀请头部创作者、工具开发者、主流品牌、专注内容创业投资机构,聊聊2021年视频号的新机遇。

锌榜认为,5年内,所有在微信里干过的事,都值得用视频号重做一遍。

对创作者而言,视频号无疑是自媒体转型的最后机会。就个人创作者而言,这可能是草根创业者低成本创业的最后机会,例如早期人人都可做的电商淘宝,早已成为了一个需要集内容、销售、运营一体的团队。视频号的门槛也将越来越高。

对企业品牌而言,视频号是企业攫取公域流量的绝佳机会,视频号的基本用户逻辑,从私信功能早在6月开放就可以看出,公域到私域的转化,是天然存在且被支持的。

对开发者而言,庞大的视频号生态,必然需要强大的工具支撑。内容创作服务上,需要从专业到小白各式的剪辑工具;直播带货,需要商品管理ERP;视频号将链接小程序,任何小程序都能在在生态中获得流量。

对投资者而言,视频号刚刚起步,这里有极大的生态角色缺口,缺头部标杆、代运营、工作台、培训、供应链、人才、数据监测、榜单、代投放,每一块业务背后都是一个大市场。

锌榜认为,内容创作者在视频号中坚持深耕、持续输出优质原创内容的同时,抓住流量机遇,逆风翻盘指日可待。

同时视频号也是企业、商家规模化攫取公域流量,打造私域流量最好的机会。打通微信生态的视频号,视频号+直播+私域+小程序+公众号不同的组合拳,将它比喻成一个万亿级的市场也不为过!

锌榜邀请了人民网创业投资有限公司总经理段欣毅(资深投资人,人民网旗下投资机构)、微盟集团董事局主席兼CEO孙涛勇(港股上市公司,服务超过300万商户,腾讯中小企业精准营销服务提供商)、小小包麻麻创始人兼CEO贾万兴(母婴亲子视频号创作者,真人IP创造10亿收入)、物道总经理许伟林(原创文化大号收入过亿,在抖快交了300万学费决心All in 视频号)、蓝色光标智慧营销平台COO李林波(首个进入百亿营收俱乐部的本土营销服务机构,服务100余家世界500强企业)、小亚通CEO陈一锴(首个入驻微信小商店的ERP厂商)、名创优品高级顾问戴安度(微信体系沉淀逾3000万会员,制定1号工程启动私域建设),组成最强阵容,齐聚广州,全方位地探讨与总结视频号的创作与商业化路径。

围绕视频号内容与商业化,锌榜正在积极创造一个重量级对话场景。通过微信视频号大会,我们希望为观众带来启发与思考,从而共同促进视频号生态大繁荣。这是我们与嘉宾达成的共识。

为此,锌榜设置了可对话的活动现场,让来宾可以更充分地参与讨论,赋予参与者提问和反馈的空间。我们希望这不仅是一场对话,更是一次在视频号风口中,人才与资源的结盟。

还等什么?!

1月20日!广州TIT创意园!首届“微信视频号大会”!一起来聊聊2021年视频号的新机遇。

扫描图中二维码,参与大会!!

首届微信视频号大会,视频号生态最强阵容齐聚广州