出海榜单 | 2020 年 11 月中国厂商及应用出海收入 30 强

报道 1个月前 (12-16)

经授权转自微信公众号 AppAnnie(ID:appannie)

作者 | Lynn Chen

出海榜单 | 2020 年 11 月中国厂商及应用出海收入 30 强

出海榜单 | 2020 年 11 月中国厂商及应用出海收入 30 强

尽管《原神》上市的次月相较于 10 月份在中国、美国和日本三大市场均遭遇收入下滑,但凭借着优异的基础,11 月份仍位列出海应用收入排名第一。

米哈游整体收入也稍稍回落。FunPlus 和莉莉丝旗下游戏呈现稳定态势,与前几个月相比并无太大变动。这三家厂商在出海厂商收入排名上仅以些微差距紧咬前 3 名。随着《原神》角色逐渐增加与故事线更加丰富,预期其 12 月份收入又会再度回升。

另一方面,字节跳动于港澳台市场发行的《RO仙境传说;新世代的诞生》夹带热门 IP 话题续作的人气,今年 10 月 14 日上线当天就登上台湾市场收入排行榜第一,并连续蝉联台湾 iOS 游戏和应用总榜收入第一名的成绩超过 50 天。这款游戏在应用出海收入榜上一口气窜升了 24 名成为最大黑马,字节跳动也因此在出海厂商收入排行榜上一口气跃升 5 名。而上月通过《神魔三国志》在港澳台市场的优异成绩进入榜单的黑马广州天游网络,目前在日本和港澳台仍有着稳定收入,令人期待其在日本市场的后续表现。

BIGO 和 TikTok 作为出海应用收入榜中唯二的非游戏应用,收入表现仍然稳定。值得关注的是 TikTok 逐渐在中东地区取代 Instagram 等更成熟的应用成为 95 后用户最喜爱的社交软件,与上月相比在沙特阿拉伯的收入增长高达三位数,成为 TikTok 收入增长最高的市场。

注:上述数据基于 App Annie 对截至 12 月 15 日的所有时间段的当前估算数据.