中美投资者在印尼砸下28亿美元,增长55%

快讯 2个月前 (11-30)

在印度给投资者们吃了闭门羹之后,中国的风险投资者将重心转移到了印尼,作为世界上人口第四大国,印度尼西亚在东南亚拥有市值达到数十亿美元的初创企业。从国际互联网企业的角度来看,从Facebook到PayPal,再到Google的全球高科技公司今年都在该国进行了投资。使得这个东南亚最大的经济体 2020 年上半年的科技投资激增。

根据谷歌、淡马锡和贝恩公司发布的东南亚数字经济年度报告,在2020年上半年,针对该国科技领域的投资总额为28亿美元,比2019年同期增长了55%。

谷歌在东南亚和南亚地区的业务董事总经理斯蒂芬妮·戴维斯(Stephanie Davis)表示,东南亚尚未像印度一样实施更加严格的投资法规,“中国企业仍然是这一地区十分重要的投资者,尤其是在电子商务领域。”

掌管着价值 30 亿美元资金的顺为资本创始合伙人许达来表示,计划在印尼开展更多交易,并且“暂时不在印度进行新的投资”。

而在估值和融资水平方面,中国和美国的投资者激增的兴趣使得印尼领先于同一地区的越南和泰国。

东南亚风险投资公司Patamar Capital的联合创始人Beau Seil表示:“你们可以看到现在印尼的融资活动在规模上简直像硅谷一样。” 他补充说:“这使得(印尼初创公司)的估值也大大提高了。”

就在本月,东南亚科技公司Grab领投了当地金融科技公司LinkAja的1亿美元B轮融资。