OneSight完成数千万A轮融资,至临资本投资

报道 1个月前 (09-23)
OneSight完成数千万A轮融资,至临资本投资

近日,出海营销技术服务商OneSight完成数千万元人民币 A轮融资,投资方为至临资本。 

OneSight是中国品牌全球化的大数据营销技术服务商,自2017年成立以来,始终致力于解决中国品牌出海的痛点和难点,服务中国企业的全球化需求。此前,OneSight已分别在2018年9月和2019年9月完成天使轮及Pre-A轮融资。本轮融资到位前,今年已实现的收入即已超过去年全年收入的3倍。

值得注意的是,从2018年开始,经济大环境影响下资本市场放缓了脚步,特别是今年,在全球经济下行及疫情持续蔓延的大背景下,投资人对投资项目的选择更加谨慎和苛刻。此次融资显示出资本方对出海营销技术服务的价值与增长潜力的信心,并已开始加速布局出海SaaS服务赛道。

本轮投资方至临资本由原北极光创投合伙人姜皓天创办,是一家聚焦于产业数字化改造和TMT硬科技的风险投资基金。至临资本坚定投资于科技创新类企业,密切跟踪各个行业中与数字技术相关的新兴增长点,致力为最有品质的企业家提供最有品质的支持,共同创造长期最大可能的成功。

至临资本创始人姜皓天表示,自从2014年开始就长期关注和投资“出海”赛道,并把它等同于一个行业来看待。近年来,中国企业的“出海”已经从移动互联网领域蔓延到各行各业,从toB大型企业到toC中小电商,从工业品到消费品,乃至媒体和教育院校都在积极出海。而要在海外市场建立和维护品牌资产,就离不开社交媒体,OneSight正是为解决这一刚需,提供在海外社交媒体上的品牌管理和营销乃至运营的数字化解决方案,增长极其迅猛。尤其是在中美角力的大背景下,企业和各类组织的“出海”需求反而出现了爆发。对OneSight的投资,正是至临资本坚持深度行业研究和独立思考的风格的体现。我们看好OneSight创始团队的丰富行业经验,并将在此领域持续加强投资和增值服务。 

至临资本的此次投资颇有前瞻性。在产业互联网的大环境下,SaaS服务日渐升温,被众多巨头所看好。近日举办的2020腾讯全球数字生态大会上,腾讯公司高级执行副总裁汤道生透露,腾讯将投入100亿资源,打造100个中小企业专属SaaS产品及方案。同一场合,腾讯副总裁邱跃鹏指出,随着“新基建”进入爆发期,将进一步释放数字经济的动能。新基建最大的改变在于从硬件到软件的转变,SaaS化企业服务的价值将越来越得到凸显。

在出海领域,SaaS化企业服务也正在成为一个新赛道。目前国内在这一赛道上已经聚集了一些创新型企业。在海外,知名度颇高的Shopify即是利用一站式电商SaaS平台为中国跨境电商提供海外品牌建立及销售渠道管理的。

此次至临资本投资的OneSight多年来深耕海外社交媒体营销,提供一站式SaaS服务出海平台,两年多来已服务超过6万家中国出海企业。OneSight基于全球社交媒体大数据和数据、内容中台,构建了国内首个全球社交媒体数据营销管理平台——OneSight营销云。以技术赋能出海品牌,一站式解决品牌推广、引流、获客、培育、转化、数据监测等难题。据悉,OneSight营销云自推出以来已获得多项专利。

近年来DTC模式正在成为一个重要的创新商业模式,未来有望成为主流趋势。以服务DTC企业为主的to B服务将蕴藏着巨大的市场机会,面向DTC企业的SaaS服务也是OneSight未来一段时间内的业务重点之一。 

海外社交媒体营销是中国企业出海的关键一环。以Facebook、Twitter、Instagram、YouTube等为主流的海外社交媒体聚集了主要人群和海量的流量,并具有直达目标受众、易于形成私域流量等优势,同时也是引流的重要渠道来源,是出海必选的推广渠道和商家必争之地。OneSight将海外社交媒体营销、大数据技术、SaaS服务平台相结合,为出海企业带来了低成本、低门槛和使用上的便利。

OneSight完成数千万A轮融资,至临资本投资

OneSight目前已成功服务了阿里巴巴、腾讯、百度、芒果TV、小米、华为、科大讯飞、上汽、宇视、海尔等近千家头部标杆企业及数万家中小出海企业,覆盖了科技、媒体、消费电子、电商、游戏、新能源、院校、会展、工业制造、文旅、户外等数十个行业。

OneSight创始人兼CEO李蕾介绍,本轮融资将主要用于产品研发和团队建设等方面,未来将持续用大数据和AI赋能出海营销,为出海品牌提供更加优质的服务。