疫情如何重塑中东地区电商行业?

报道 1个月前 (09-21)

本文首发微信公众号ePanda出海中东(ID: ePandaMENA)

作者|David

由于新冠病毒的爆发,中东地区消费行为习惯正在发生着巨大改变。

自3月以来,中东各国为遏制病毒传播而实施的多种封锁措施,购物中心和商店被限制营业时间甚至被迫关闭,这些限制导致实体零售商的客流量极具减少。疫情期间潜在的病毒危险和政府的隔离政策让更多的消费者尝试网上购物,正因如此,整个电商行业正在迎来一场全新的变革。

90%以上的消费者开始尝试网上购物

根据安永会计师事务所(Ernst & Young)的研究,疫情期间在海湾国家中消费习惯的改变极为明显在5月进行的调查中发现,阿联酋和沙特阿拉伯有92%的消费者已经改变了疫情前的购物习惯,其中52%的消费者认为他们的购物习惯改变极为显著。

另有58%的消费者表示去商场购物感到不自在,同时33%的消费者声称去杂货店感到不舒服。这种消费习惯的改变以及消费者对实体商店购物的抗拒表明他们正在转向电商市场来满足购物的需求。

转型和机遇

在新冠疫情期间,中东地区的电商市场的确迎来了“指数级”的改变,这可能将彻底改变该地区整个行业的格局。传统消费习惯的改变对实体零售商来说是空前绝后的打击,但也可能是一次难得的转型机遇。

例如,家乐福在沙特阿拉伯的平台上的在线杂货订单增长了800%之多。传统零售商有需要开始迅速转型并将重点放在电商业务上。

总部位于迪拜的阿联酋控股公司,且在中东和北非拥有并经营购物中心、零售店和休闲场所,并在29个国家/地区拥有业务的Majid Al-Futtaim集团加快了其在线平台的启动,并通过新的运输合作伙伴来满足其最后一公里的交付能力。

在今年3月至5月之间,与2019年(同期)相比,Majid Al-Futtaim集团在线销售增长了300%。总部位于迪拜的房地产开发商伊玛尔地产(Emaar Properties)在电子商务平台noon上建立了虚拟迪拜购物中心,以供消费者在该中心的知名商店中进行虚拟购物。

疫情如何重塑中东地区电商行业?


在疫情时期,适应客户不断变化的需求才是维持公司稳定至关重要的一点。传统零售商店在疫情的压力下不得不扩大电商业务,但疫情的大环境却为主流的电商平台重新注入新活力。

在亚马逊中东站上,疫情前期消费者对食品、个人护理用品和医疗用品的需求急剧增加。家用清洁产品的销售额增长了490%,洗手液的销售额增长了1000%,包装食品的销售额增长380%,电子产品的销售额增长220%,健身器材的销售额增长了600%。

此外,诸如家具和家庭办公设备相关产品也备受消费者关注。主打母婴儿童产品的电商Sprii.com也表示,母婴类必需品、儿童玩具及居家学习相关产品的销量也大幅增加。

由此可见,居家隔离的相关产品是疫情中后期的主要需求,常规居家生活用品也将会有较稳定的需求。疫情期间长时间的居家隔离也带来了居家DIY类产品的销量增长,其中烹饪类产品尤为受欢迎。除此之外,生鲜食品类本地配送电商的崛起也可能成为疫情常态化时代的发展方向,更精准的本地化配送网络更会让本地配送如虎添翼。

挑战

可以肯定的是,新冠病毒已经不可逆地改变了企业运作的方式。在疫情期间获得高流量访问的线上销售平台也有很可能延续下去,因此,企业有必要重新审视自己的市场策略以保持在疫情期间的盈利。

对于电商企业而言,一项极为重要的挑战是如何维护和优化商品交付服务流程。疫情期间全球许多港口和机场还没有完全恢复运力,也有部分工厂仍处在停工状态,全球供应链、运输和物流能否保持无缝连接也将成为新的挑战。

此外,在大量中东消费者转投互联网购物后,意味着他们将会摒弃更传统的面对面购物体验以及现金交付习惯。中东消费者对于电子支付的学习成本和下单后立刻付款可能存在些许抵触心理,在这种传统文化背景下,COD(货到付款)的交付方式将在中东地区体现出绝对优势。