快讯 | 字节跳动讨论TikTok管理层收购

快讯 3个月前 (07-22)
快讯 | 字节跳动讨论TikTok管理层收购

7月22日,据The Information援引知情人士称,为了应对美国可能下达对TikTok的禁令,或强制字节跳动剥离该应用,字节跳动的美国投资人小组正与该公司高层人员讨论TikTok管理层收购。

据上述媒体报道,一批现有的字节跳动的股东,可能包括红杉资本、General Atlantic、软银和New Enterprise Associates,将集体购买多数股权。字节跳动可能继续拥有少数股权。投资者们希望未来TikTok可以上市,这样他们就可以出售自己拥有的股份。

知情人士称,字节跳动创始人张一鸣和红杉资本全球执行合伙人沈南鹏都参与了讨论,后者是字节跳动的董事会成员。若这一想法最终被采纳,TikTok目前的管理层,包括新挖来的迪士尼前高管Kevin Mayer将仍继续担任TikTok的CEO。

但这之中仍存在几个问题,目前尚不清楚这个决定是由少数投资者推动,还是大多投资者都支持这个想法。此外,美国是否会允许字节跳动继续持有少数股权。以及,除美国业务外,投资者是否会一同购买TikTok的印度业务。近期,包括TikTok等在内的59款中国应用在印度被禁。7月21日,巴基斯坦电信管理局(PTA)也对TikTok发出禁令,指责其平台上有“不道德”的内容。

据报道,谈判处于初步阶段,这只是字节跳动正在研究的一种方案,将TikTok从字节跳动中剥离出来很复杂,因为公司的不同应用共享个性化推荐技术和其他工程资源。

文章来源:https://www.theinformation.com/articles/bytedance-investors-discuss-tiktok-purchase