出海日报|Zoom正考虑对JioMeet采取法律措施;字节跳动在印度签署新办公室协议

快讯 4个月前 (07-10)

大公司

哔哩哔哩考虑在香港二次上市

7月9日消息,据报道援引两位知情人士称,哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最多出售10%股份。对此,哔哩哔哩回复称:不予置评。(来源:路透)

斗鱼位列日本游戏直播市场前三名

7月9日消息,斗鱼进入日本市场10个月,位列日本游戏直播市场前三名。数据显示,日本用户对斗鱼合资产品展现了较高的使用频率,游戏直播平台Mildom的人均月平均观看时长和人均月活跃天数均为行业第一,活跃用户比例也处于第二位。(来源:36氪)

印度

字节跳动在印度签署新办公室协议

7月9日消息,字节跳动在孟买的WeWork Nesco签署了一项灵活的办公空间协议,可容纳1250人。目前,其旗下TikTok和其他应用在当地被禁,印度业务仍然存在不确定性。据媒体援引三位知情人士称,根据计划,字节跳动将利用这个位于孟买Goregaon郊区的新办公室来巩固和扩大其在印度的业务。(来源:Ecnomic Times)

印度政府向59个被禁的中国应用发出询问

7月9日,据媒体援引知情人士称,印度政府向59款被禁中国应用发送了一份含50个问题的列表,询问它们的所有者和注册地等。据悉,该举措是为了帮助政府了解拥有这些应用的公司的财务结构、母公司、实际所有人、公司注册地、董事会和数据服务器位置等。(来源:Inc42)

Zoom正考虑对JioMeet采取法律措施

7月9日消息,Zoom印度负责人Sameer Raje表示,Zoom正考虑对信实工业新推出的JioMeet采取法律诉讼,原因是两款应用在UI和应用设计方面存在很大的相似之处。Sameer说,”我们知道会有竞争,这也不是Zoom第一次面临竞争。我们的优势一直是我们的产品和技术,我们的重点是客户。而竞争对手关注的是商业策略。”JioMeet在推出一周内就获得了超100万次下载量。(来源:Inc42)

Flipkart向Arvind Fashions旗下部门投资26亿卢比

沃尔玛旗下的Flipkart已投资26亿卢比购买Arvind Fashions最近成立的子公司Arvind Youth Brands的大量少数股权。该子公司将拥有Flying Machine品牌,该品牌进驻Flipkart上已经超过六年多。”与Flipkart集团的合作将加快我们的在线增长战略。”Arvind Fashions首席执行官J Suresh说。(来源:Ecnomic Times)

塔塔集团旗下子公司推出区块链加密交易服务解决方案

7月8日消息,印度实业巨头塔塔集团宣布,其旗下子公司Tata Consultancy Services(TCS)已推出一种区块链加密交易解决方案,允许银行和金融机构为客户提供加密交易服务,该解决方案名为“Quartz Smart”,可以支持多种加密货币,包括一些稳定币。

东南亚

印尼将对亚马逊、Netflix、谷歌等公司征收10%的增值税

7月8日,印尼对包括亚马逊、Netflix、Spotify和谷歌在内的科技公司的销售额,将征收10%的增值税。因为新冠病毒冲击了国家财政,根据新规,在印尼销售数字产品和服务的外国公司,如果每年至少销售6亿印尼盾(约为41667美元)的产品,将被要求支付10%的增值税。(来源:DealstreetAsia)

新加坡Transcelestial获得了960万美元A轮融资

总部位于新加坡的Transcelestial公司表示已在Wavemaker Partners和EDBI共同领投的A轮融资中筹集了960万美元。Transcelestial是一家构建空间激光网络,以提供高速互联网连接的初创企业。Transcelestial成立于2016年,它将数据传到卫星上,再由卫星将数据转发到全球需要的地方。(来源:Tech in Asia)