出海日报|腾讯在美国加州成立游戏工作室;软银1.3亿美元投资印度金融网站;莫迪发起应用创新挑战赛

快讯 4个月前 (07-07)

大公司

贝壳找房赴美IPO,今年营收预期100%增长

近日,全天候科技从一位PE投资人处独家获悉,贝壳找房今年营收预期100%增长,正寻求赴美IPO,计划融资10至20亿美元,目前正处于向潜在基石投资者询价阶段,摩根士丹利是参与其中的投行之一。(来源:全天候科技)

腾讯在美国加州成立游戏工作室,专注AAA游戏开发

3日消息,腾讯在美国加州成立了一家新工作室Light Spped LA,寻求进一步拓展海外市场。新工作室将由前Rockstar老将Steve Martin领导,专注于AAA级游戏的开发和发行。(来源:路透社)

印度

软银1.3亿美元投资金融门户网站PolicyBazaar

4日,知情人士透露软银愿景基金以1.3亿美元收购了EtechAces Marketing and Consulting,后者拥有在线金融服务门户网站PolicyBazaar和PaisaBazaar。据称,软银将拥有该公司超过15%的股份,价值约为15亿美元。(来源:Times of India)

印媒:支付公司BillDesk拟出售全部业务

5日,印媒获取一份报告称,支付公司BillDesk正计划出售公司业务,创始人和公司最大的单一股东General Atlantic已经召集了至少8位投资者,讨论入围求购人名单。BillDesk公司成立于2000年,创始人为Ajay Kaushal。该公司主要为金融服务、电子商务、零售和其他行业的企业客户提供线上支付解决方案。2019年曾获得美国支付行业巨头维萨卡公司、新加坡主权投资基金淡马锡旗下的Claymore Investments的8400万美元投资。(来源:LiveMint)

莫迪发起应用创新挑战赛

4日,印度总理莫迪宣布发起Digital India AatmaNirbhar Bharat应用创新挑战赛,以改善应用生态。该挑战赛包含居家办公、健康、新闻、游戏等8个领域。(来源:Inc42)

Paytm母公司收购孟买保险公司Raheja QBE

6日,Paytm母公司One97 Communications表示将与Vijay Shekhar Sharma一起,收购总部位于孟买的保险公司Raheja QBE。此次收购将帮助Paytm创新保险产品和服务。Raheja QBE成立于2009年,是Prism Johnson Limited与澳大利亚最大的保险公司之一QBE Insurance Group的合资企业。(来源:YourStory)

B2B定制化生产平台Zetwerk获2100万美元融资

2日,印度B2B定制化生产平台Zetwerk获得2100万美元C轮融资。此轮融资由Greenoaks  Capital领投,现有投资者Accel、Kae Capital、Lightspeed和Sequoia  India参投。对于新一轮融资的资金,Zetwerk将用来推出新的产品类别,并将继续进军国际市场。(来源:The Economic Times)

东南亚

印尼美妆电商Social Bella获淡马锡等E轮5800万美元融资

6日,印尼美妆电商Social Bella宣布在E轮融资中获得了5800万美元,投资方包括淡马锡、Pavilion Capital和Jungle Ventures。该公司将利用这笔新资金加强技术能力,并进一步推动其在印尼美容和个人护理市场的增长,到目前为止,它在印尼有六家实体店,预计到2022年该市场将增长到85亿美元。(来源:Tech in Asia)

印尼金融初创公司Payfazz获5300万美元B轮融资

6日,印尼金融初创公司Payfazz宣布在B轮融资中筹得5300万美元,由B Capital Group和Insignia Ventures Partners牵头,现有的投资者Tiger Global Management、Y Combinator、ACE & Company和Quiet Capital参投。BRI Ventures等新投资者也参与了投资,它是印尼最大银行的风险投资部门。(来源:Tech in Asia)