快讯|印度“小红书”Trell完成400万美元融资

创投 11个月前 (03-04)

印度生活方式社交电商平台Trell 3月3日宣布完成400万美元A轮融资,由红杉印度的Surge基金、北京基金Fozun RZ Capital和KTB Network领投。现有投资者Beenext、WEH Ventures和Sprout Ventures也参与了这轮融资。

Trell是一款视频社交应用,类似于中国的小红书,用户可以在这里分享各类生活方式和兴趣,涵盖护肤、穿搭、时尚、烹饪、健康、家具装饰和旅游等推荐,也包括电影和网络节目这类文化产品的评论。

Trell声称已创建了一个由地区影响者或KOL(关键意见领袖)组成的生态系统,这些人用五种语言(泰米尔语、泰卢古语、马拉雅拉姆语、英语和印地语)分享本地化的相关内容。

Trell通过发起‘Trell创作者学院’项目,和kol合作。联合创始人Pulkit Agrawal称,目前每天有2.5万名创作者接受培训,以创造有价值的内容,并扩大个人影响力,并最终解决地方性内容的稀缺问题。凭借超过1500万的下载量和500万的月活跃用户,Trell在过去的12个月里增长了20倍。

仅在2020年1月,他们的50万内容创作者就在Trell上发布了120万篇内容,浏览量超过3亿次。Trell的联合创始人Prashant Sachan表示:“Trell社区是建立在真实性和信任的基础上的。Trell的创建指南并不鼓励直接销售或推广产品。它鼓励创作者讲述自己的个人经历,来帮助印度成千上万的微型社区做出购买决定。”

(本文题图:4位联合创始人(从左至右):Pulkit Agarwal (L), Prashant Sachan, Arun Lodhi, Bimal Kartheek Rebba)
https://yourstory.com/2020/03/funding-experience-discovery-startup-trell-sequoia-surge-fosun-rz-capital?utm_pageloadtype=scroll