出海日报|华为不会被排除在法国5G网络设备供应商之外;阿里巴巴首席财务官:疫情或将影响下一季度营收增长

快讯 7个月前 (02-14)

疫情影响

特斯拉:新冠病毒疫情可能对业务产生重大不利影响

2月14日消息,特斯拉近日表示,新型冠状病毒可能会对公司业务产生实质性影响。在特斯拉递交给SEC的2019 10-K文件中显示,公司首次提到了“卫生流行病”这一风险因素。特斯拉表示,“疫情之下,我们可能会遭遇不可控的开销或延误,这可能会对我们的业务、经营业绩和财务状况产生重大的不利影响。”(来源:CNBC)

阿里巴巴首席财务官:疫情或将影响下一季度营收增长

2月13日,在阿里巴巴2020财年第三季度财报电话会议上,阿里首席财务官武卫表示,疫情对于三月份这个季度的影响有两方面,一是疫情直接的影响,二是我们给予商家的扶持和资助的项目。我们预计对于三月份这个季度的营收将造成负面影响,增长率会有所放缓, 不排除较大幅度的放缓。(来源:新浪科技)

车企转产口罩,上汽通用五菱口罩日生产量预计可达170万只

2月14日消息,据上汽通用五菱汽车股份有限公司信息显示,该企业自建口罩生产线,从想法提出到首批口罩下线用时3天。该企业也是中国国内首家获得医疗器械经营许可的车企,已具备口罩研发生产、经营的相关资质。按照生产设备、人工等资源的配置情况,口罩日生产量预计可达170万个。(来源:中国新闻网)

大公司

法财长:华为不会被排除在法国5G网络设备供应商之外

2月14日消息,法国经济和财政部长勒梅尔昨日接受法国媒体采访时表示,华为公司不会被排除在法国5G网络设备供应商之外,但法国在发展5G网络时存在“限制”以保护“法国的主权利益”。勒梅尔表示,法国在发展5G网络中青睐欧洲设备商可以理解,“但从技术和报价看,如果华为提供更优选择,就可以进入法国5G网络”。(来源:新华社)

印度

CCI控诉亚马逊的说辞没有根据

2月14日消息,印度竞争委员会(CCI)日前告诉卡纳塔克邦高等法院,亚马逊声称该委员会没有按照正当程序搜集证据,下令对亚马逊及其主要竞争对手Flipkart进行调查,此事是没有事实依据的。

为印度竞争委员会辩护的高级法律顾问Harish Narsappa向法院表示,亚马逊的控告是个“恶作剧”,亚马逊试图通过“反垄断机构下令调查亚马逊是超越了机构的管辖权”这一说法来误导法院。(来源:The Economic Times)

冥想初创公司Headspace获印度最大媒体集团投资,将在印度上线

冥想初创公司Headspace通过债务和股权混合的方式,获得了9300万美元的融资,其中,印度最大的媒体集团Times Group的全球投资和业务部门Times Bridge参投。Headspace表示,公司在全球超190个国家拥有6200万用户,伴随着此次融资的完成,公司将在印度开展业务,但目前尚未给出服务上线日期。(来源:The Economic Times)

视频电商SimSim获800万美元B轮融资,顺为资本参投

2月14日消息,总部位于新德里的视频电商平台SimSim获得了800万美元的B轮融资,由Accel Partners、顺为资本投资。这家成立于2019年7月的公司,在6个月内获得了总计1600万美元的三轮融资。在SimSim的平台上,商品介绍是以视频形式呈现,与此同时,SimSim还同许多社区意见领袖合作,他们在平台上创作并上传了许多有关商品的视频。(来源:Inc42、YourStory)

印度在线教育平台Vedantu获2400万美元融资,GGV资本领投

2月14日消息,印度在线直播教育平台Vedantu获得了2400万美元的C+轮融资,该轮融资由GGV资本领投,现有投资人跟投。Vedantu表示,此轮融资将用于品牌营销,拓展例如幼儿早教等在线教育的新领域。(来源:The Hindu)

东南亚

9家零售企业加入Gojek Xcelerate项目第三期计划

2月14日消息,Gojek在印度尼西亚当地挑选了9家零售初创企业成为其Gojek Xcelerate项目第三期的公司,其中包括Gigel、Sugar Technology、Kiddo等公司。Gojek表示,被选中的这9家公司见证着消费者向寻求快速、便捷的消费习惯转变,通过Gojek Xcelerate项目,这些零售商们会学到如何适应快速变化的消费者习惯。

Gojek Xcelerate项目包含一个月的课堂内容和一对一的训练,帮助初创公司的参加者们取得快速的提高。(来源:Tech in Asia)

其他

eBay退出在线门票转售业务,出售旗下票务平台StubHub

2月14日消息,eBay发布公告称,公司已经正式退出在线门票转售业务,完成了以40.5亿美元价格将旗下子公司StubHub出售给瑞士在线票务平台运营商Viagogo的交易。eBay的临时CEO Scott Schenkel称,eBay将把此次交易的收入用于股票回购、股息支付等。(来源:eBay官网)