快讯| 印度在线教育平台Vedantu获纪源资本2400万美元投资

快讯 7个月前 (02-14)

此轮融资将用于拓展幼儿早教等新领域。

2月13日,据The Hindu报道,印度在线直播教育平台Vedantu获得了2400万美元的C+轮融资,该轮融资由GGV资本领投。Vedantu表示,此轮融资将用于品牌营销,拓展例如幼儿早教等在线教育的新领域。

2019年8月,Vedantu获得了由 Tiger Global 、WestBridge资本领投的4200万美元C轮融资,Accel、Omidyar India、中国教育机构好未来等参投。加上此次2400万美元的C+轮融资,该轮融资总额为6600万美元。截至目前,Vedantu的融资总额达到了8500万美元。

Vedantu的联合创始人兼CEO Vamsi Krishna称,“取得规模式的变化一直是我们前进的目标,每年注册Vedantu账号的学生数大约同比增长4.5倍,目前公司在打造自己的品牌同时也在拓展4岁至10岁年龄层用户。”

GGV资本的合伙人Hans Tung表示,“自2013年开始,GGV开启了教育科技领域的投资计划,我们关注用科技手段来传播教育的公司,我们认为Vedantu的发展达到了一个转折点,它们的实时教课产品可以让老师们一次性针对不同学生提供个性化的课程。我们很高兴和Vamsi Krishna以及他的团队合作,来帮助它们重塑印度以及其他国家学生的学习模式。”

Vedantu主要为学生提供在线交互课程,交互式的课程设计让学生们可以在直播课中用手机等智能设备回答问题,也可以在课程结束后提出对课程内容的疑问,老师们的助教也会帮助学生解答问题。

据Vedantu透露,这家总部位于班加罗尔的公司主要服务12岁至18岁的学生,目前公司用户遍布全球超40个国家、1000个城市。

Krishna称,Vedantu有超7.5万付费用户,预计在今年将达到10万,Vedantu提供的内容付费标准从1.4美元至700美元不等,如果学生想要订阅某一特定领域课程可能需要花费1.4美元,学生想要订阅为本科考试做准备的长期课程可能需要花费700美元。

此外,Krishna透露,每个月,Vedantu平台上都有约2500万用户获取免费课程、更有超500位教师为600万用户提供线上直播课程。

而一节付费课程最多可允许600名学生在线,一堂免费课程的在线学生数可达到2000名。

与此同时,Vedantu独创了名为WAVE的系统,可实时评估学生们上课时的专注度并找出学生们的弱项。

印度有着全世界最多的学龄儿童数量,多数印度家庭也愿意为孩子有更好的未来而投资,但是教育质量和家庭可承担的花销范围是印度教育领域面临的两大问题,尤其是对那些偏远乡村和城镇的居民来说。

线下教育中心的一间教室约能承纳100名学生,很多学生并没有和老师互动的机会。但在近几年,许多科技初创公司开始关注这些问题,同时,印度的智能移动设备和移动数据也越来便宜,Vedantu便抓住了这种便利性开展了线上教学课程。