2.11出海日报|柬埔寨纺织业或因新冠病毒而受影响;Uber计划在印度提供自驾租车服务

快讯 7个月前 (02-11)

柬埔寨纺织业或因新冠病毒而受影响;Uber计划在印度提供自驾租车服务

疫情影响

日产汽车成日本首家因新冠肺炎宣布暂停生产的汽车公司

2月11日消息,由于新型冠状病毒爆发导致全球产业链受限,中国生产的零部件短缺,日产汽车将暂停九州工厂的汽车生产工作。日产汽车成为了日本首家将临时停工的汽车公司。据悉,九州工厂的两条生产线将在2月14日暂停,另有一条汽车出口生产线将于2月17日暂停。(来源:路透)

柬埔寨纺织业或因新冠病毒而受影响

2月11日消息,受到新型冠状病毒影响,中国出口原材料的运送过程受影响,柬埔寨至少四家纺织工厂或暂停生产。柬埔寨劳工部发言人Heng Sour昨日表示,布料、线、纽扣和鞋底等材料的运送已经出现延缓的情况。纺织业是柬埔寨最大的产业,年产值达70亿美元。Sour称,“如果到了三月份的第二周,工厂还不知何时才能收到中国的原材料,工厂或会暂停运作两至三周。”(来源:纽约时报)

OPPO将如期参展2020世界移动通信大会

2月11日,OPPO表示将如期参加MWC 2020,并在活动期间带来最新的产品和技术。OPPO表示将采取严格的防护措施保障工作人员和观众的健康,包括所有自中国出发的OPPO员工均在当地封闭隔离满14天,并于参展前确保无任何病症,所有员工每日汇报和确认健康状况等。(来源:OPPODAILY微信号)

大公司

小米计划加大印度制造手机出口

2月11日消息,继小米成为2019年12月份印度最大的手机制造商,公司正寻求将手机从印度出口至其他国家市场。目前,小米印度将手机出口至印度的邻国。小米印度总经理兼副总裁Manu Kumar Jain表示,加速印度制造的小米手机出口要看两点:一是全球的标准化,二是政府能够给予更高的激励。(来源:Inc42)

印度

Uber计划在印度提供自驾租车服务

2月11日消息,据知情人士表示,Uber计划在印度推出自驾租车和穿梭巴士服务迎战公司在印度的主要竞争对手Ola。目前,Uber已经为在印度推出自驾租车和穿梭巴士服务组建了一支团队,这也是Uber退出印度的外送业务后,对印度市场做出的新规划。(来源:Deal Street Asia)

WorkIndia获小米印度4.2亿卢比投资

2月11日消息,总部位于印度孟买的网络招聘平台WorkIndia表示已于2月10日获得来自小米印度的4.2亿卢比投资(折合为590万美元)。WorkIndia的创始人Kunal Patil表示,该轮融资将用于扩大团队、用技术手段加强用户求职匹配度、为雇主提供实时的分析等。(来源:Inc42)

印度茶饮咖啡连锁店Chaayos2150万美元投资

2月11日消息,Sunshine Teahouse集团旗下的茶饮咖啡连锁店Chaayos获得了2150万美元的B2 轮融资。该轮融资由总部位于旧金山的投资机构Think Investments领投,Tiger Global Management、SAIF Partners、香港Integrated Capital等参投。Chaayos的创始人兼CEO Nitin Saluja表示,该轮融资将用于开设更多实体店、雇佣更多资深职员、并加大对科技的投入。(来源:Deal Street Asia)

Synq.work新建了印度古尔冈办公中心

2月11日消息,共享办公企业Synq.work新建了公司在印度古尔冈的第一个办公中心,Synq.work希望为初创企业、中小企业等提供协作办公模式。目前,Synq.work在古尔冈的办公中心可容纳约820个席位,包括单间办公室、会议室、社区空间。到2021年,Synq.work计划增加其在多个国家、城市的办公中心,其中包括迪拜、卡塔尔和布拉格等。(来源:The Economic Times)

东南亚

越南电商公司TikiSendo正探讨合并计划

2月11日消息,传闻称,越南两大电商公司Tiki和Sendo正探讨合并计划。两家的合并计划将创造一个更强的电商平台,用以对抗来自越南本地零售市场当中Lazada和Shopee这两家电商平台的竞争。(来源:河内时报)

其他

沃尔沃汽车计划与吉利汽车合并

2月10日,瑞典汽车制造商沃尔沃汽车表示,正筹划与吉利汽车进行业务重组,整合后的新集团将保持沃尔沃汽车、吉利汽车、领克和极星等品牌的独立。重组后的资产将纳入吉利汽车香港上市公司,未来或考虑在瑞典上市。双方的合并计划或将于2020年底完成。(来源:华尔街日报)