出海日报|印度外卖订单骤降60%,95%餐厅歇业; OYO中断支付保底金

快讯 4个月前 (03-26)

 大公司 

分析师:2020年Facebook和Google广告业务将因疫情损失440亿美元

疫情期间,Facebook和Google的广告业务发生断崖式下跌。市场研究机构Cowen & Co.分析师预计,2020年,两家互联网巨头的全球广告收入总计可能蒸发逾440亿美元。尽管其收入以两位数的速度下降,但仍将保持巨额盈利。(来源:Variety)

字节跳动成立新公司北京游逸科技

近日,字节跳动在游戏领域又有了新的动作,企查查显示字节跳动有限公司成立了一家新公司,新公司名为北京游逸科技有限公司。北京游逸科技有限公司注册资本100万人民币,法定代表人为严授,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、从事互联网文化活动;演出经纪;广播电视节目制作;互联网信息服务;零售出版物等,由字节跳动有限公司全资持股。(来源:游戏干线 公众号)

 印度 

印度外卖订单骤降60%,95%餐厅因疫情歇业

3月26日消息,印度餐厅协会(NRAI)数据显示,因为疫情期间供应链中断,95%的餐厅处于歇业中。外卖平台Zomato和Swiggy的订单量骤降至少60%。

外卖巨头Zomato宣布通过“Feeding India”项目、设立基金,用以帮助合作餐厅、外卖员以及其他日薪员工。“Feeding India”是Zomato去年收购的非盈利项目,目前已获得6000万卢比资金。该项目接受外部捐赠,Zomato承诺,将公开每一笔资金的用途和去向。Zomato表示还将为配送员设立救助基金,免费为合作餐厅提供2个月Gold会员服务。(来源:印度《经济时报》)

OYO提醒供应商:保底金支付周期可能中断

3月26日消息,OYO的采购和供应链主管Ankit Agarwal向供应商和合作伙伴发了一封公开信,称疫情期间OYO的收入、运营和现金流受影响,保底金的支付周期可能会中断。Agarwal表示,公司已经和各地的卫生部门取得了联系,计划以合理的价格为旅客提供自我隔离场所;公司还希望通过OYO酒店和OYO LIFE满足滞留旅客、医院工作人员、航空和海上工作人员的住宿需求。

但该举动遭到印度酒店和餐厅协会联合会(FHRAI)副主席Gurbaxish Singh Kohli质疑,称其声明中没有确切指出谁将为此买单。(来源:印度《经济时报》)

Ola提议为印度司机寻求救济:提供无息贷款或推迟税项支付

3月26日,印度出行平台Ola正向政府寻求帮助,争取为汽车贷款提供12个月的“缓冲期”,以减轻司机的压力,并为失去收入的司机设立一项基金。同时,Ola申请向出租车整合商提供短期无息贷款,以满足它们的营运资金需求,并希望将某些税项的支付延迟6个月。(来源:路透社)

 东南亚 

缅甸“宝宝树”Kyarlay获75万美元投资

3月26日消息,缅甸婴幼儿商品电商平台Kyarlay获得75万美元融资,投资者为缅甸早期风投机构EME和日本历史最悠久的对冲基金之一United Managers Japan Inc。

Kyarlay的创始人是一对夫妻,曾担任新加坡网络游戏运营公司Garena的高管。Kyarlay推出了应用程序和网站,在仰光还拥有两家实体店。除了电商业务,家长们还可以在其平台上观看缅甸顶尖儿科和产科医生的教育视频等内容。(来源:Tech in Asia)

 其他 

GSMA转变态度:决定给MWC参展商退还部分费用

3月25日晚间消息,2020年“世界移动通信大会”(MWC)主办方“全球移动通信系统协会”(GSMA)决定为MWC参展商退还部分费用。所有参会者的门票都将退还,对于花费低于5000英镑的客户,可以选择全额退款或125%的积分(可在未来三年内使用)。对于花费超过5000英磅的参展商,将获得一半的已支付费用,最高可达150000英磅,或者选择125%的积分。

15家跨境支付外汇牌照正式落地

3月26日消息,约15家此前参与跨境外汇支付业务试点的支付机构日前完成名录登记,拿到了正式的跨境支付“上岗证”。下一步,相关部门或适时扩大支付机构外汇业务范围。2015年国家外汇管理局允许30家试点支付机构开展跨境外汇支付业务试点,并为每一家划定了一定的业务范围,比如货物贸易、旅游服务、机票航空、留学教育、国际会议等。5年试点结束后,15家左右机构完成转正。(来源:经济参考报)