数字媒体今年将会超过电影行业,未来两年将超过平面媒体

快讯 2年前 (2019-05-26)

最近一份EY和FICCI的报告表示,未来几年,媒体和娱乐业将由数字媒体带动,而不是平面媒体和电影娱乐这样的传统媒体。数字媒体今年将会超过电影行业,未来两年将超过平面媒体。到2021年,数字媒体的年复合年增长率CAGR将达到28%,市场增长到3540亿卢比。去年,数字媒体增长了41%,仅次于在线游戏(增长率59%)。

报告还说,去年大约有250万人主要使用数字内容获得信息,预计到2021年,数字将达到500万。由于消费量的增长,数字订阅市场增长了62%,达到42亿卢比,主要是视频订阅。目前,视频和音频的付费用户占总用户的比例分别小于5%和1%。在未来两年,数字订阅预计将超过500亿卢比。到2021年,广告业务的增长将超过订阅业务的增长,占总收入的51%,预计占总收入的52%。报告显示,约2.22亿人在网上阅读新闻,比2017年的数字高出26%。页面浏览量和在数字平台上花费的时间也很大的增长。