Paytm支付银行在其运营的第一年就实现了盈利,在150亿卢比的收入基础上创造了近2亿卢比的净利润

快讯 2年前 (2019-05-24)

在电子钱包业务的帮助下,Paytm支付银行在其运营的第一年就实现了盈利,尽管人们对这种银行模式的可持续性仍存在疑问。

Paytm 银行的总经理&CEO Satish K Gupta表示,该公司已设法在150亿卢比的收入基础上创造了近2亿卢比的净利润,尽管总存款仍保持在50亿卢比的低水平,与Airtel Payments Bank等其他支付银行类似。

截至2018年5月,总部位于诺伊达的Paytm银行存款约为19.4亿卢比。监管文件显示,截至2018年3月的财年,Paytm行亏损2亿卢比,收入72亿卢比。Paytm银行最新的经审计财务数据或存款增长尚未公布。

支付银行的大部分收益来自存款的政府国债投资和FD(国际直接投资)。它还通过其储蓄银行账户和电子钱包持有人的支付佣金产生收入。 Gupta表示,这些存款通常会产生6-6.5%的利息。