华为被制裁可能会给realme和OPPO冲击印度智能手机高端市场的机会

快讯 2年前 (2019-05-24)

由于美国的制裁,华为预期的麻烦可能会给竞争对手realme和OPPO带来机会,从而在印度智能手机的高端市场中占据一席之地。

随着新高端系列Reno的推出,OPPO正在第二次尝试突破高端智能手机市场(或价格30,000卢比以上的市场)。另一方面,realme将在今年下半年进入这个空间。

市场专家表示,华为可能会被迫终止Android准备,因为后者将与华为切断联系。而到目前为止,OPPO和realme可以很好地利用三星、一加和苹果主导的细分市场的空隙和竞争。Counterpoint Research表示,到12月底,印度高端智能手机市场的份额有望翻番,达到整体市场的10%。

Counterpoint Research的副总监Tarun Pathak表示,作为增长最快的高端市场参与者之一,华为的缺席肯定会让竞争对手松一口气。