携程执行董事局主席梁建章:携程在近全球一半人口的市场里占据绝佳位置

报道 2年前 (2019-05-23)
携程执行董事局主席梁建章:携程在近全球一半人口的市场里占据绝佳位置
我们预计在不远的未来,印度旅游市场将成为全球增长最快的旅游市场。

5月23日,国内OTA龙头大哥携程公布第一季度财报,携程实现营业利润8.85亿元人民币,同比增长50%。

而在当日举行的财报电话会议上,携程联合创始人、执行董事局主席梁建章将大部分注意力给了印度OTA巨头MakeMyTrip。

4月底,通过与Naspers(南非报业)换股,携程成为MakeMyTrip的股东,在全球增长最快的OTA市场,分得一杯羹。

“我们很高兴可以通过投资MakeMyTrip在印度市场获得一席之地。”梁透露。

在会上,他还分析了这笔交易的背景,“印度是全球增长最快的新兴经济体之一,也拥有世界第二大,并且主要经济体中最年轻的人口基础。此外,印度的中产阶级将快速壮大,同时互联网和智能手机不断渗透。我们预计在不远的未来,印度旅游市场将成为全球增长最快的旅游市场。”

这笔交易也是携程全球化之路的一个里程碑。此前,携程还在在欧洲投资Skyscanner(天巡)。“携程已经在占接近全球一半人口的市场占据了绝佳位置。我们坚信MakeMyTrip将在未来不断取得成功,两家公司也将通力协作,在各自的市场创造更多价值。”梁建章表示。

相较国内外同行,在第一季度录得50%增长,携程的业绩非常抢眼。梁直言,“这体现了我们对中国旅游行业未来发展的信心及我们能不断拥抱行业变化的强大执行力。”

此外,“携程将专注于扩大用户覆盖和增强用户粘性,尤其是释放低线城市的旅游需求,并做好准备为中国以外的用户提供高水准的服务。”在财报发布之后的电话会议上,梁建章还透露,“同时,在技术、创新和营销投入的基础上,将通过规模效应实现收入的增长和利润率的同步提升。”