字节跳动正在开发付费音乐服务,已经获得了印度最大的两家唱片公司T-Series和Times Music的版权

快讯 2年前 (2019-05-21)

据知情人士透露,视频应用TikTok的所有者字节跳动正在开发付费音乐服务,该服务将挑战新兴市场的行业领导者Spotify和Apple Music。

预计字节跳动将于今年秋季在少数地区推出这款新应用程序,这些地区大多数是较贫穷的国家,付费音乐服务尚未吸引大量受众。据相关公司的高管称,字节跳动已经获得了印度最大的两家唱片公司T-Series和Times Music的版权。

知情人士称,虽然新的应用程序不以TikTok命名,但字节跳动会尝试将TikTok的部分观众转变为付费用户。 TikTok和其中文版本抖音已被下载了5亿多次,并已成为当代音乐行业中最具影响力的两个应用程序。过去一个月里世界排名第一的歌曲“Old Town Road”就是在TikTok的视频中首次流行开来的。