印度储备银行RBI表示,管理资产超过500亿卢比的非银行金融机构都必须任命首席风险官

快讯 2年前 (2019-05-17)

印度储备银行RBI表示,管理资产超过500亿卢比的非银行金融机构NBFC都必须要任命有首席风险官CRO。印度储备银行RBI表示,随着印度金融业的发展,NBFC在印度信用、贷款等业务扮演越来越重要的角色,所以对于NBFC来说应该增强风险管理的实践。

在RBI采取这一举措之前,非银行机构NBFC的评级不断被下调,引发了人们对另一场流动性危机的担忧。继去年基建租赁及金融服务有限公司(IL&FS)发生一系列违约后,持有这些公司债券的共同基金不得不减记其持有的大量债券。同时,以及随后一些非银行金融公司(NBFCs)的违约,导致了流动性危机。而且RBI要求首席风险官CRO需要直接向公司的管理董事、CEO或者董事会的风险管理委员会汇报;同时要求首席风险官CRO不能向任何公司业务职能部门汇报,也不能给与业务指标等。