日杂生鲜配送平台Grofers获得了软银愿景基金领投的2亿美元F轮投资

快讯 2年前 (2019-05-15)

日杂生鲜配送平台Grofers最近获得了软银愿景基金等领投的2亿美元的F轮投资,过去的其他投资人老虎环球,红杉印度等都也跟投了本轮,还有新投资人KTB等;这样Grofers的估值也超过10亿美元,晋级独角兽。Grofers最近也公布了2019财年的一些数据:2019财年销售收入到达250亿卢比,目前月收入在22.5亿卢比,而且月增长率在8.5%,预计在2020财年收入达到500亿卢比。Grofers目前主要专注在12个印度城市,公司声称目前主要是加强在重点城市布局,不急于地理领域扩张。而且目前在古尔冈、Noida等地区已经达到盈亏平衡,德里地区也快接近盈亏平衡,不过在印度南部城市(班加罗尔等)还在投资阶段,公司乐观预计在2020-21年盈利。除了专注在大城市外,另外一个策略就是增加自营品牌的销售,目前已经有Mother’s choice, Happy Home, Happy Day,Gfresh等过个自营品牌的商品,占总销售额的40%,而且计划在2年内拓展到60%。而且未来2年,公司计划仓储面积从现在的2600万平方英尺扩展到4000万平方英尺Grofers还制定了3年上市的规划。